>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯将于2020年领导金伯利进程 打击全球市场钻石影子流通
  • 2019-1-11 9:05:37    字数:684    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯副财长兼世界最大钻石生产商之一“埃罗莎”(Alrosa)的监督委员会成员阿列克谢∙莫伊谢耶夫在接受俄新社采访时表示,2020年俄罗斯将领导金伯利进程,这是一个国际组织,其目标是打击世界市场上钻石影子流通,而从2019年起,俄罗斯为该组织的副主席。

        据其称,俄罗斯代表团的主要主张是打击世界钻石市场上合成钻石的投入以及为该市场所有参与者创造平等条件。

        莫伊谢耶夫表示:“俄罗斯自2005年以来就未曾担任过金伯利进程的主席,我们决定是时候对此加以纠正并提出自己的候选人。结果是,俄罗斯自2019年起担任金伯利进程副主席,2020年任主席。”

        金伯利进程联合了世界上80多个国家。该组织成立于2000年,以南非的金伯利城市名称命名,在此举行了打击所谓“血钻”的首次会议,此类钻石是非法开采的宝石,其出售所得用于资助区域冲突和恐怖主义组织。

        莫伊谢耶夫表示:“我们支持国际市场上公平和有竞争力的贸易进程。我们希望,首先任何人都不要假借天然钻石出售合成钻,其次,任何人都不要进行价格勾结。再次,任何人、所谓钻石桥的任何一部分都不拥有对其他参与者的优越性,以便这成为对所有人真正平等的市场。”俄罗斯已有14年未主持金伯利进程,同时,俄罗斯最大钻石生产商“埃罗莎”(Alrosa)也是世界最大的生产商,它占世界市场的30%。

        中俄资讯网lazacode.com  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网lazacode.com;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 lazacode.com 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152