>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中国消费者购买海外免税商品限额将大幅提高
  • 2018-11-26 9:59:39    字数:816    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:据港媒称,中国消费者购买海外免税商品的限额将提高30%。

        香港《南华早报》日前报道,在国务院召开会议后,中国政府21日表示,从明年1月1日起,个人消费者跨境电子商务购买商品年度交易限值将从目前的2万元人民币升至2.6万元,单次交易限值将提高150%至5000元。

        海关数据显示,中国的13亿消费者越来越青睐海外网站上的外国商品,去年此类交易的价值翻了一番多,达到565.9亿元。

        报道称,中国政府说,除了提高个人限额外,还将进一步扩大享受优惠政策的商品范围,新增“群众需求量大”的63个税目商品。

        该规定目前只适用于中国15个城市的消费者,不过从2019年开始将增加7个,新增的城市包括北京、南京、武汉和厦门。

        中国政府表示,明年还将完善出口退税政策,以鼓励中国卖家通过跨境电子商务平台销售更多商品。

        报道指出,正是由于跨境电商的流行,阿里巴巴、京东和网易等中国主要购物平台现在都提供这种服务。这个巨大的市场也吸引了国际企业,比如亚马逊去年在中国推出Prime会员服务,并在其中国网站上推广每年一度的“黑色星期五”活动。

        尽管跨境交易越来越受欢迎,但在中国36万亿元的零售市场中,跨境交易仅占一小部分。

        中信证券近日在一份研究报告中说,这一政策举措清楚地表明北京致力于刺激内需。

        中信证券说,“提高单次交易限额对高价值产品有意义”,但此类产品“只占跨境电子商务的一小部分”。

        中俄资讯网lazacode.com  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网lazacode.com;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 lazacode.com 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152