>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 新年裁员?俄罗斯即将迎来高失业潮
  • 2018-12-28 10:23:11    字数:1028    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯劳工部预计,未来三个月内将有超过23万俄罗斯人“失去工作”,其中大部分为莫斯科和圣彼得堡居民。

        中俄资讯网援引俄罗斯劳工部近期的报告,从2018年12月12日至2019年3月12日期间,预计将有23.08万俄罗斯公民“失去工作”。面临遭解雇风险最大的行业为银行和金融、交通运输、电气设备及计算机技术。

        报告称,3.05万金融从业人员或将面临失业,交通运输行业可能会辞退2.77万名员工,电气设备与计算机技术领域的这一数字为1.66万人。加上其他受影响相对较小的行业,失业总人数可能新增23.08万。

        该份报告是基于共有1200万雇员的4.6万个俄罗斯公司及机构的情况得出的。报告中的“失去工作”对应为被辞退、雇主表示将不再与员工续签或将正式合同转变为临时合同。

        根据俄罗斯法律规定,雇主有义务在计划裁员前两个月通知就业服务机构。

        俄劳工部新闻处官员则表示,谈论“新年裁员”是非常不正确的,依据该机构长期监测劳动力市场的情况来看,任何季节都存在裁员情况。 俄劳工部人士同时强调,这不意味着这些人一定会被辞退,各个公司的情况也可能出现变化,比如开拓新业务需要留下老员工甚至招聘新员工等。

        “金融行业的情况(即将到来的高失业风险)与本国信贷机构数量的减少有关。”俄罗斯银行协会会长加列兴·托松扬回忆道,今年以来,俄罗斯联邦中央银行撤回了比往年更多的许可证。托松扬透露,金融市场停滞不前,俄罗斯国有开发银行也计划大规模缩减业务,其私营部门被迫优化员工人数。

        中俄资讯网援引俄求职网站Rabota.ru从300名公司代表处调查收集的数据,明年有23%的雇主计划减少公司员工人数,同时有18%的公司表示会扩大规模。

        另据《消息报》称,俄劳工部预计2018年官方失业率将增长38%,失业人数达到110万人。劳工部官员强调,许多人希望在1月1日(提高福利政策生效)后再到就业服务机构注册,加上提高退休年龄的新改革,这两个因素也会对失业率数字产生影响。

        中俄资讯网lazacode.com  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网lazacode.com;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 lazacode.com 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152