>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 俄一机构向中国转卖鲸鱼行为引监管部门关注
  • 2018-11-15 9:30:58    字数:528    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯《消息报》14日报道称,11只虎鲸和90只白鲸可能于近期从滨海边疆区出售给中国。

        俄动物保护组织代表指责当地一些机构以科研名义捕捞鲸鱼后、转卖给中国的海洋馆或马戏团,呼吁俄政府阻止这些动物出口。他们称,目前这些动物被装在“鲸鱼监狱”,即海湾围箱中。

      《消息报》称,滨海边疆区之前有一家隶属于俄农业部的太平洋渔业研究中心,该中心拥有捕获海洋哺乳动物的许可证。去年,该中心的负责人被拘留,因被指控向中国出售了10只白鲸,获利4200万卢布(约合430万元人民币)。这些动物是根据科学配额被允许捕获,以用于科学研究活动,但后来却出售给了海洋馆。这一中心后来被关闭,但在当地仍有多个机构拥有捕获鲸鱼的配额。报道称,中国是虎鲸和其他海洋哺乳动物的最大买家之一。2013年至2016年,至少有13只来自俄罗斯的虎鲸出售给中国。当地环保部门表示,他们将核实有关可能向中国出口虎鲸和白鲸的信息。

      另据俄新社13日报道,俄自然资源部已禁止在滨海边疆区围箱中发现的25头白鲸出口到国外。有关出口动物的文件规定,捕获白鲸只能用于文化和教育目的。

        中俄资讯网lazacode.com  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网lazacode.com;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 lazacode.com 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152