>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄媒:迅速压制 “先锋”导弹助俄恢复战略均势!
  • 2018-12-29 16:18:01    字数:1812    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:今日俄罗斯电视台日前报道 题:迅速压制:“先锋”导弹系统的极限速度公布(记者弗拉基米尔·斯米尔诺夫安娜·卢什尼科娃)

    普京亲眼见证俄成功试射可携带核弹头“先锋”导弹系统

         俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫表示,“先锋”高超音速洲际导弹系统在近期试射中达到27马赫的速度(约每小时33000公里),主动变向的速度和能力让导弹战斗部几乎对反导系统免疫。俄安全会议常务委员、前国防部长谢尔盖·伊万诺夫强调,“先锋”不违反包括《第三阶段削减进攻性战略武器条约》在内的国际军控协议。专家指出,这种几乎无视现有反导系统的导弹将恢复美国退出《反导条约》后失去的力量平衡。中俄资讯网莫斯科编发。

        主管军工业和国防采购的副总理鲍里索夫在“俄罗斯24”频道的节目中说:“近期试射表明,‘先锋’的速度达到约27马赫。几乎没有反导导弹可以命中这种速度的目标。”鲍里索夫表示,“先锋”与现有导弹系统的主要区别在于导弹战斗部的行动变幻莫测,因为它既能改变航向,又能调整俯仰角。他强调:“反导防御几乎无效。这种弹头很难被发现,更不用说摧毁了。”

        (从动画中可以看到升力体外型的滑翔弹安装在导弹的弹鼻内,火箭燃毕后才打开弹鼻罩,让滑翔弹以无动力滑翔方式在大气层顶端飞行,并以气动力进行高超音速机动来闪避导弹阵地。)

        -------------

        值得一提的是,此前,“先锋”在稠密大气层中的极限速度被认为在20马赫左右。

        谢尔盖·伊万诺夫强调,“先锋”洲际导弹系统不违反包括《第三阶段削减进攻性战略武器条约》在内的国际军控协议。

        他表示,制造导弹系统不需要投入太多资金,因为战略火箭兵已经拥有合适的运载工具和发射阵地。伊万诺夫说:“除了弹头之外,我们没有其他花大钱的地方。”他同时指出,俄罗斯用最少的资金确保了未来几十年的安全。

        军事专家、《祖国军械库》杂志主编阿列克谢·列昂科夫说:“这是一种威慑武器,因为我们大洋彼岸的对手在反导系统方面超过了我们。现在,我们将拥有完全无视反导系统的武器。这将带来战略稳定,恢复平衡。”中俄资讯网莫斯科编发。

        【俄罗斯《观点报》网站12月27日文章】题:西方媒体对“先锋”试射的反应既有恐惧又有羡慕(作者弗拉基米尔·多勃雷宁)

        外国报刊对于俄罗斯完成对“先锋”导弹系统测试的声明五味杂陈。西方媒体试图贬低俄罗斯军人的成就,但无法掩饰对西方在该领域落后局面的失望。

        西班牙《先锋报》认为:“如今,莫斯科可以嘲笑华盛顿制造的任何防御系统。无论在新导弹飞行途中设置怎样的障碍,无论如何努力拦截它——化解威胁的所有尝试都注定失败。”中俄资讯网莫斯科编发。

        美国《华盛顿观察家报》的分析家汤姆·罗根认为,虽然“先锋”超过了美军的任何高超音速武器系统。“但论到核力量的目标导引、后勤以及攻击能力,俄罗斯都大大逊色于美国。这是因为他们的弹道导弹潜艇噪音太大,战略轰炸机太过老旧,而俄军的职业性也很令人生疑”。

        很难说在罗根的反驳里哪个更多:对美国盲目的爱国主义还是对俄罗斯拥有的武器不够了解。这位专家大概是依据只有他一个人清楚的细节推测,美国飞机正在焕发第二春,而俄罗斯飞机则日益老朽,完全不明白不久前俄军轰炸机是如何不着陆飞行1万公里到达委内瑞拉的。

        法国《论坛报》观察家米歇尔·加比罗尔表示:“尽管俄罗斯人取得了成功,但应当承认,他们的高超音速武器系统还远不成熟和完善。”关于俄罗斯武装力量2019年就将开始接装高超音速导弹,加比罗尔选择闭口不谈。毕竟不能向全世界公开承认,技术上先进的西方在高超音速武器领域输给了俄罗斯。

        中俄资讯网lazacode.com  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网lazacode.com;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 lazacode.com 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152